- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Тесто слоеное 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Клубника 200 г
Конфитюр клубничный 400 г
Пищевые красители по вкусу
Мак по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вам может показаться странным название пирога, но вспомните детство и прекрасный воскресный день, шарики, эскимо, сладкая вата.... и перед вами арена цирка, клоуны и, исполняющие неимоверные трюки, забавные собачки. Вот такой замечательный пирог я выставляю на ваш суд и на конкурс "В мире животных".

Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"

Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным.

Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой.

Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото.

Когда фигурка клоуна готова, делаем фигурки собачек. Для этого вырезаем фигурки собачек. Чесночницей выдавливаем длинную тонкую лапшу - это шерсть собачек и волосы клоуна.Оформляем фигурку "шерстью".

Вылепим ушки и наклеим их поверх шерсти в нужном месте.Обозначим глаза зубочисткой.

Когда все фигурки готовы, помещаем их на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50*С с приоткрытой духовкой на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там их еще на 1 час при температуре 75*С.

Таким образом мы подсушиваем нашы фигурки и не даем им деформироваться.

Теперь готовим непосредственно пирог. Для этого раскатываем слоеное тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. На тесто выкладываем клубничный конфитюр,

а на него свежую клубнику. Затем формируем бортики.

Оформляем верх пирога в виде цирковой арены как на фото, используя мак и кунжут.

Сверху выкладываем фигурки и раскрашиваем их желтком и пищевыми красителями, растворенными в белке.

После этого отправляем их в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.

Вот и готов наш пирог!

Вспомним детство и порадуем детей!

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42955-pirog--anshlag-anshlag.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.