Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:18:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Тесто слоеное | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Клубника | 200 г |
Конфитюр клубничный | 400 г |
Пищевые красители | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Вам может показаться странным название пирога, но вспомните детство и прекрасный воскресный день, шарики, эскимо, сладкая вата.... и перед вами арена цирка, клоуны и, исполняющие неимоверные трюки, забавные собачки. Вот такой замечательный пирог я выставляю на ваш суд и на конкурс "В мире животных". |
Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным.
Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой.
Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото.
Когда фигурка клоуна готова, делаем фигурки собачек. Для этого вырезаем фигурки собачек. Чесночницей выдавливаем длинную тонкую лапшу - это шерсть собачек и волосы клоуна.Оформляем фигурку "шерстью".
Вылепим ушки и наклеим их поверх шерсти в нужном месте.Обозначим глаза зубочисткой.
Когда все фигурки готовы, помещаем их на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50*С с приоткрытой духовкой на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там их еще на 1 час при температуре 75*С.
Таким образом мы подсушиваем нашы фигурки и не даем им деформироваться.
Теперь готовим непосредственно пирог. Для этого раскатываем слоеное тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. На тесто выкладываем клубничный конфитюр,
а на него свежую клубнику. Затем формируем бортики.
Оформляем верх пирога в виде цирковой арены как на фото, используя мак и кунжут.
Сверху выкладываем фигурки и раскрашиваем их желтком и пищевыми красителями, растворенными в белке.
После этого отправляем их в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.
Вот и готов наш пирог!
Вспомним детство и порадуем детей!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!