Курнички
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:18:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Кефир ![]() |
120 мл |
| Курников существует очень много разновидностей. И большие и маленькие, и праздничные, и свадебные, и т. д. В нашей семье всегда курники готовились порционно (как пирожки или беляши). Вот мой вариант. |
Разрыхлитель с солью смешиваем с мукой.
В отдельной посуде смешиваем желток, кефир и масло, выливаем в муку.
Замешиваем тесто.
Формируем из теста курники (к сожалению, фото нет, но каждый делает по-своему)
Начинка может быть любой. У меня мясная с рисом.
Сверху курники смазать желтком и в духовку.
Пеку при температуре 160-170 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
А можно делать курники и полностью "запечатанными".

Днем в Москве: 

















































...