Курнички
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:18:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Кефир | 120 мл |
Курников существует очень много разновидностей. И большие и маленькие, и праздничные, и свадебные, и т. д. В нашей семье всегда курники готовились порционно (как пирожки или беляши). Вот мой вариант. |
Разрыхлитель с солью смешиваем с мукой.
В отдельной посуде смешиваем желток, кефир и масло, выливаем в муку.
Замешиваем тесто.
Формируем из теста курники (к сожалению, фото нет, но каждый делает по-своему)
Начинка может быть любой. У меня мясная с рисом.
Сверху курники смазать желтком и в духовку.
Пеку при температуре 160-170 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
А можно делать курники и полностью "запечатанными".