- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с вишней

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 200 г
Сметана 250 г
Масло растительное 150 мл
Сода 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Вишня 3 стак.
Сахар по вкусу
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Напеку вам, друзья, пирогов. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно... М-да, пироги я очень люблю. Всякие. Люблю их печь, ещё больше угощать родных и друзей. Особенно люблю пироги с начинкой. Сегодня вам решила представить пирог с вишней. Это не праздничный вариант, он простой и скромный, но один из моих любимых, и один из самых популярных у моих подруг. Может потому что не самый опасный для фигуры, а может благодаря богатому вкусу и аромату свежей вишни. Есть его лучше сразу, как только остынет, пока из кусочка на тарелку вытекает киселеобразный вишневый сок...

Пирог с вишней

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соду и муку. Соду можно не гасить.

По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Мёрзлую вишню смешать с крахмалом и несколькими ложками сахара (я обычно сыплю 2-3 ст. лож., начинка остаётся кисленькой). Если вы вишню морозили сами и там много сока, это отлично! Тогда начинка получится сочная. С покупной вишней сока в пироге обычно меньше.

В смазанный маслом противень вылить половину теста, выложить начинку.

Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180◦ - 190◦С до готовности (около часа).

Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и... зовём подруг посплетничать за чашечкой чая...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42958-pirog-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.