Пирог с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:18:49 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 200 г |
| Сметана | 250 г |
| Масло растительное | 150 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
Вишня ![]() |
3 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Напеку вам, друзья, пирогов. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно... М-да, пироги я очень люблю. Всякие. Люблю их печь, ещё больше угощать родных и друзей. Особенно люблю пироги с начинкой. Сегодня вам решила представить пирог с вишней. Это не праздничный вариант, он простой и скромный, но один из моих любимых, и один из самых популярных у моих подруг. Может потому что не самый опасный для фигуры, а может благодаря богатому вкусу и аромату свежей вишни. Есть его лучше сразу, как только остынет, пока из кусочка на тарелку вытекает киселеобразный вишневый сок... |

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соду и муку. Соду можно не гасить.

По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Мёрзлую вишню смешать с крахмалом и несколькими ложками сахара (я обычно сыплю 2-3 ст. лож., начинка остаётся кисленькой). Если вы вишню морозили сами и там много сока, это отлично! Тогда начинка получится сочная. С покупной вишней сока в пироге обычно меньше.

В смазанный маслом противень вылить половину теста, выложить начинку.

Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180◦ - 190◦С до готовности (около часа).

Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и... зовём подруг посплетничать за чашечкой чая...

Ночью в Москве: 

















































...