Пирог с маком и цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:18:59 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 20 г |
Вода | 100 мл |
Мука | 700 г |
Сахар | 110 г |
Соль | 10 г |
Яйцо | 115 г |
Молоко сухое | 14 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 12 г |
Масло сливочное | 60 г |
Готовая начинка | по вкусу |
Японская выпечка... мало кто о ней знает, но лучше и вкуснее я не знаю, тесто тает во рту, невесомое... (по моему рецепту можно испечь 2 небольших пирога или 1 большой, все зависит от формы для выпечки) |
Приготовьте сразу заварку для теста для этого 100 мл воды и 20 г муки уварить на небольшом огне до состояния жидкого киселя. Остудить.
Засыпать в ведро хлебопечки все ингредиенты, в том порядке, какой по инструкции- у меня жидкость+сухие-молоко, заварка для теста, сахар, соль, масло, сухое молоко, яйца, мука и дрожжи. Выбрать программу Тесто у меня 1 час 30 мин.
Когда тесто готово, выкладываем на стол и делим на 2 части. Раскатываем 2 лепешки и смазываем- у меня маком, сахаром и цукатами.
Формуем рулеты и режем их на одинаковые кусочки.
В смазанную форму выкладываем кусочки в виде пирога. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 200" духовку на 30 минут.
А вот и красавец-пирог!!!