Пирог "Кисельные берега"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:19:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 250 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Киви | 3 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар коричневый | 80 г |
Вам когда нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот из такого киселя, из киви и груши, получается нежная начинка в пироге из слоеного теста. А безе с верху довершает это безумство вкуса. |
Ингредиенты для начинки. Киви должно было лежать 3, но я вспомнила про фото когда 2 уже почистила.
Это остальное.
Сначала занимаемся тестом. Размораживаем и немного раскатать в одну сторону. Затем надрезаем углы.
За тем делаем коробочку. Для этого разрезанные углы соединяем как бы ставя бортик. И так по всем углам. А потом с края прижимаем немного. Ставим в духовку на 20 мин при t= 160.
Теперь делаем начинку. Киви и грушу чистим, делаем пюре. Кладем сахар и крахмал. Ставим на медленный огонь и увариваем до густоты. Она будет очень густая. Крахмала может понадобится больше, все зависит от сочности фруктов. Если пюре получилось жидковато, то разведите крахмал еще в чуточке воды и смешайте. Не старайтесь уварить до нужного состояния, изменится вкус и вы выварите от туда все полезное.
Мы вынимаем из духовки коробочку. Середина поднялась, но это не страшно. Без жалость прижимаем ее обратно ко дну.
Заполняем углубление начинкой.
Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем с верху начинки. Ставим обратно в духовку еще на 10 - 15 мин. Пока не пропечется безе (корочка станет золотистой).
Готовый.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Сразу скажу, что по вкусу напоминает начинку из щавеля.