Тройной сливовый мазурек
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:19:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 115 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 300 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сахар | 120 г |
Чернослив ![]() |
320 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Шоколад белый | 100 г |
Повидло ![]() |
200 г |
| Мазурка или мазурек (mazurkamazurek) – это не только танец, как вы могли подумать. Это замечательный пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Отличается же он тем, что его раскатывают в нетолстый пласт, разбивают на сегменты, и щедро смазывают разным видами фруктового джема. Получается очень красиво и вкусно. |

Из масла, муки, желтков, соли, сахара, разрыхлителя, нарезанного мелкими кусочками чернослива 120 г и соли замесить однородное тесто. Если тесто не собирается, добавить пару ложек воды.

Выстелить тесто в форму 20х30 см застеленное пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180«С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Разбивать на сегменты я его не стала!

Готовый пирог остудить в противне, а затем поместить на блюдо.

Смазать сливовым повидлом.

Чернослив 200 г разрезать на половинки и обмакивая в растопленный шоколад сразу же выстелить им верх пирога. Дать шоколаду застыть.

Растопить белый шоколад и поместить его в пищевой пакетик, срезать уголок и полить произвольно пирог сверху.

Дать шоколаду застыть и нарезать на порции. Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...