- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тройной сливовый мазурек
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:19
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 300 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сахар | 120 г |
| Чернослив | 320 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Повидло | 200 г |
| Мазурка или мазурек (mazurkamazurek) – это не только танец, как вы могли подумать. Это замечательный пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Отличается же он тем, что его раскатывают в нетолстый пласт, разбивают на сегменты, и щедро смазывают разным видами фруктового джема. Получается очень красиво и вкусно. |
Тройной сливовый мазурек
Из масла, муки, желтков, соли, сахара, разрыхлителя, нарезанного мелкими кусочками чернослива 120 г и соли замесить однородное тесто. Если тесто не собирается, добавить пару ложек воды.
Выстелить тесто в форму 20х30 см застеленное пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180«С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Разбивать на сегменты я его не стала!
Готовый пирог остудить в противне, а затем поместить на блюдо.
Смазать сливовым повидлом.
Чернослив 200 г разрезать на половинки и обмакивая в растопленный шоколад сразу же выстелить им верх пирога. Дать шоколаду застыть.
Растопить белый шоколад и поместить его в пищевой пакетик, срезать уголок и полить произвольно пирог сверху.
Дать шоколаду застыть и нарезать на порции. Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42961-troynoy-slivovyiy-mazurek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.