- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тройной сливовый мазурек

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука 300 г
Желток яичный 2 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сахар 120 г
Чернослив 320 г
Соль 1 ч. л.
Шоколад черный 100 г
Шоколад белый 100 г
Повидло 200 г

Личные впечатления о рецепте
Мазурка или мазурек (mazurkamazurek) – это не только танец, как вы могли подумать. Это замечательный пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Отличается же он тем, что его раскатывают в нетолстый пласт, разбивают на сегменты, и щедро смазывают разным видами фруктового джема. Получается очень красиво и вкусно.

Тройной сливовый мазурек

Из масла, муки, желтков, соли, сахара, разрыхлителя, нарезанного мелкими кусочками чернослива 120 г и соли замесить однородное тесто. Если тесто не собирается, добавить пару ложек воды.

Выстелить тесто в форму 20х30 см застеленное пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180«С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Разбивать на сегменты я его не стала!

Готовый пирог остудить в противне, а затем поместить на блюдо.

Смазать сливовым повидлом.

Чернослив 200 г разрезать на половинки и обмакивая в растопленный шоколад сразу же выстелить им верх пирога. Дать шоколаду застыть.

Растопить белый шоколад и поместить его в пищевой пакетик, срезать уголок и полить произвольно пирог сверху.

Дать шоколаду застыть и нарезать на порции. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42961-troynoy-slivovyiy-mazurek.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.