- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий бёрек с сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 400 г
Масло растительное 250 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 3 шт
Вода газированная 250 мл
Фета 250 г
Творог 150 г
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
О, как я люблю турецкую кухню... Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника - турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.

Турецкий бёрек с сыром

Продукты, которые нам понадобятся!

Тесто фило у нас называется в турецких магазинах тесто Юфка - может, кому такое название ближе.

Кто не знаком с этим тестом - на сайте есть способ его приготовления дома.

Сыр фета и творог измельчаем до средней крошки. Добавляем мелко порезанный укроп - у меня замороженный.

Вариантов начинки сыров может быть множество - брынза, фета, просто мокрый сыр ( не знаю названия). Здесь начинка подбирается по вкусу, но солоноватый вкус должен присутствовать - больше или меньше, подобрать под свои предпочтения.

С зеленью тоже есть варианты - можно и не добавлять - я люблю творог с укропом.

Противень размером 25*30 застилаем бумагой для выпечки. На бумагу раскладываем один пласт теста. У меня тесто было в виде кругов, я положила пласт теста одним ровным куском, края свисали, но можно и оторвать - значения не имеет.

Смешиваем яйца, молоко, растительное масло и соль венчиком.

Добавляем простую сильногазированную воду, перемешиваем.

Заливка готова.

На первый пласт теста наливаем заливку - примерно один суповой половник. Заливка не растечётся равномерно, это не страшно.

Сверху на заливку хаотично разбрасываем сырную начинку.

У меня получилось четыре слоя начинки, поэтому визуально можете поделить начинку на 4 части.

Закрываем начинку пластами теста. Тесто тонкое, очень рвётся, не нужно стараться придать правильный прямоугольник - можно и нужно кусочками теста просто закрыть начинку.

Повторяем процедуру столько раз, на сколько хватит начинки - тесто, заливка, начинка и т. д.

Верхний слой должен быть из теста.

Я просто положила свисающие края на сыр, а недостающее пространство дополнила небольшим пластом теста.

Пирог заливаем оставшейся заливкой.

Если вам покажется мало заливки, можно дополнительно смешать в равных долях (например по 20-30 мл) молоко, масло и газ. воду и долить сверху.

Оставляем пирог пропитаться на 2 часа. Так мне было сказано в оригинале - я не выдержала, ждала только 1 час.

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем пирог до золотистой корочки 30 - 40 минут.

А вот и он!!!

В духовке пирог раздуется, верхушка станет твёрдой.

Я для перестраховки наколола пирог деревянной лучиной, для выхода пара - этот шаг не был оговорен, но и лишним вроде бы не стал.

Когда пирог постоит пару минут вне духовки - опустится и станет мягким.

Теперь можно и нарезать...

Очень вкусен как в тёплом виде, так и в холодном.

Я люблю тёплым!

Кому-то может показаться, что пирог жирноват, но такая специфика турецкой кухни - вкусно и калорийно!

Нежное, тающее во рту тесто, сочная начинка - результат меня просто потряс!

Вот это то, что я давно искала!

Угощаю от души!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42962-tureckiy-byorek-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.