- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пататопита

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Картофель 1 кг
Сыр твердый 200 г
Молоко 400 мл
Мука 280 г
Яйцо 2 шт
Масло оливковое 120 мл
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Мята по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Греческий пирог, начинкой которого выступает обычная картошка, рис и сыр. Пирог получается очень вкусным и сытным, причем его вкус остается таким же превосходным и на следующий день.

Пататопита

Сначала замесим тесто. В теплой воде разведём дрожжи, затем добавим остальные ингредиенты и замесим. Накрыть полотенцем и дать постоять.

А в это время картошку почистить, залить водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Рис промыть, залить большим количеством воды, добавить соль и поставить варить. Как вода закипит, варить рис 10 минут.

Откинуть рис на дуршлаг.

Как только картофель сварится, воду слить и размять картошку. Влить в горячее молоко и сделать пюре. Используем блендер, чтобы не было комочков.

Смешать пюре и рис.

Сразу оговорюсь для тех, кто не любит оливковое масло. Его можно заменить любым растительным на ваш вкус. Но пирог у нас греческий, значит будем делать его с оливковым. Оно придаёт пирогу неповторимый вкус и аромат.

Солим по вкусу, добавляем специи, сушеную мяту. Всё очень хорошо перемешивается! Следов масла не остаётся, но зато остаётся аромат!

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в начинку. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Начинка готова. Включаем духовку на 180град.

Тесто перемешать, оставить маленький кусочек для украшения (но совсем и не обязательно). Форма для выпечки должна быть не менее 28 см. Смазать форму оливковым маслом. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы края свисали.

Выложить начинку на тесто. Разровнять.

Края завернуть на начинку. При желании сделать украшение из теста. Смазать свежим желтком или молоком. Я люблю молоком.

Запекаем в духовке 40-50 мин. Вот такой румяненький он получился. Дать немного постоять в форме, а затем вынимает и остужаем на решетке. Когда пирог будет чуть тёплый, можно резать. Раньше Ни-Ни!!!

Очень вкусный, сытный, нежный. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42963-patatopita.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.