- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шарлотка "Гость на пороге"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:19
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Яблоко | 5 шт |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Корица | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 5 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | пакет. |
Соль | 1 г |
Нежная, очень вкусная шарлотка в необычном исполнении. Этот рецепт подсмотрела в программе "Смак" пару лет назад, и она стала частым гостем в нашем доме. Готовится очень быстро, а результат восхитительный.=)) |
Шарлотка "Гость на пороге"
Очищаем от сердцевины, семян яблоки и нарезаем ломтиками.
Посыпаем яблоки корицей и ванильным сахаром, перемешиваем.
Моем изюм и сушим его.
Ошпаренную кипятком курагу нарезаем произвольно.
Измельчаем грецкие орехи.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями и кунжутом.
Выкладываем яблоки, не плотно, чтобы затем прошло тесто.
Посыпаем яблоки изюмом, курагой и орехами.
Приступаем к приготовлению теста: отделяем белки от желтков, взбиваем со щепоткой соли белки, но не до крутой пены.
Желтки взбиваем с сахаром.
Затем постепенно, на малых оборотах добавляем белки к желткам и аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем муку, ее просеиваем и также на маленьких оборотах перемешиваем. Насыщаем воздухом наше бисквитное тесто. Это очень важно, так как мы не употребляем разрыхлитель и соду.
Заливаем наше тесто на яблоки с сухофруктами и орехами.
У меня осталось немного яблок, и я их тоже положила на верх, но это не обязательно делать.
Выпекаем при 180 градусах около часа.
Чтобы шарлотка не опустилась, я ее перевернула на решетку и оставила на 20 минут в таком виде.
Затем освободила от формы, посыпала сахарной пудрой и украсила грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО ОСЕННЕГО АППЕТИТА=))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42964-sharlotka-quotgost-na-porogequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.