Шарлотка "Гость на пороге"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:19:49 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Курага | 50 г |
Изюм ![]() |
50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
5 г |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Ванильный сахар | пакет. |
Соль ![]() |
1 г |
| Нежная, очень вкусная шарлотка в необычном исполнении. Этот рецепт подсмотрела в программе "Смак" пару лет назад, и она стала частым гостем в нашем доме. Готовится очень быстро, а результат восхитительный.=)) |

Очищаем от сердцевины, семян яблоки и нарезаем ломтиками.

Посыпаем яблоки корицей и ванильным сахаром, перемешиваем.

Моем изюм и сушим его.

Ошпаренную кипятком курагу нарезаем произвольно.

Измельчаем грецкие орехи.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями и кунжутом.

Выкладываем яблоки, не плотно, чтобы затем прошло тесто.

Посыпаем яблоки изюмом, курагой и орехами.

Приступаем к приготовлению теста: отделяем белки от желтков, взбиваем со щепоткой соли белки, но не до крутой пены.

Желтки взбиваем с сахаром.

Затем постепенно, на малых оборотах добавляем белки к желткам и аккуратно перемешиваем.

Далее добавляем муку, ее просеиваем и также на маленьких оборотах перемешиваем. Насыщаем воздухом наше бисквитное тесто. Это очень важно, так как мы не употребляем разрыхлитель и соду.

Заливаем наше тесто на яблоки с сухофруктами и орехами.

У меня осталось немного яблок, и я их тоже положила на верх, но это не обязательно делать.

Выпекаем при 180 градусах около часа.

Чтобы шарлотка не опустилась, я ее перевернула на решетку и оставила на 20 минут в таком виде.

Затем освободила от формы, посыпала сахарной пудрой и украсила грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО ОСЕННЕГО АППЕТИТА=))
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...