- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнeво-творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи 10 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко л
Яйцо куриное 4 шт
Вишня по вкусу
Творог 465 г
Варенье по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлогаю Вам вариант очень простого способа сборки нестандарного пирога... заходите на чаeк!

Вишнeво-творожный пирог

Дрожжевое тесто быстрого приготовления:

Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не хватит жидкости, то подбавить до потребности). Хорошенько вымесить тесто и в холодильник на час.

Теста получается достаточно много ,хватит на два пирога или на один пирог и несколько булочек(ватрушек,пирожков)

Можно поделить ингредиенты на половину и приготовить только один пирог.

Для Вишнёго-творожного пирога надо сформировать 4 сердечка(форму сердца брала среднего размера,вернее форма такая подходит для вырезания большого пряника,надеюсь объяснила понятно...).Но можно с сердечками не заморачиваться,и сформировать 4 больших(опять же понятие относительное)пирожка и придать им форму капли...Для более выраженной формы "капли" я и применила формочку "сердца".

Для творожной начинки:на 465 гр творога 30%,4 ст.л сахара,щепотка ванилина и одно большое яйцо.Перемешивала в блендере.

Творожную смесь можно корректировать ,если смесь густая добавить немного сметаны,если жидкая- добавить немного муки.

Вишнёвая начинка:Упаковку замороженной вишни ,я разморозила и поставила в небольшой кастрюле на медленный огонь,варила до полного испарения жидкости.Таким образом вишня не даст сок ,и не нужно добавлять крахмал.Сахар к вишне добавить по вкусу.

На каждое сердечко положить немного начинки,контуры сердца смазать смоченной в воде кисточкой ,сложить сердце на пополам,получится -капля.

Полученные детали сложить следующим образом:

Осталось заполнить получившееся пространство такими миниатюрными , фигурными ватрушками.

Готовый пирог перед выпечкой:

Готовый пирог после выпечки(выпекать при Т-180-200*,предварительно смазать взболтанным яйцом+с.л воды):

Для второго пирога в форме чайной чашки использовать оставшееся тесто.Для начинки использовать любое варенье.

Пошаговое приготовление не ставлю,наверное не поместится ...

Приятного чаепития!

Хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42965-vishnevo-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.