- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог куриный "Васима"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 500 мл
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Курица кг
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог - мое школьное воспоминание, тогда мы еще жили с подругой в соседних подъездах, и ее мама частенько готовила такой пирог (в честь нее и назвала), какое же было наслажденье попасть на него после уроков))) К сожалению, без пошаговых фото, муж был очень голодный, впоследствии от пирога мне досталось только 1, 5 кусочка. Если такой есть на сайте, готова убрать (хотя вроде просмотрела все)

Пирог куриный "Васима"

1. Смешиваем кефир, яйцо, соду, масло, сметану и муку. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.

2. Делим на 2 части. Первую распределяем по форме, на нее выкладываем мелко нарезанный лук.

3. Курочку (сырую) отделяем от костей, солим, добавляем приправы(по вкусу) и выкладываем сверху на лук.

4. Накрываем второй частью теста. Курочку по желанию можно было перемешать немного с майонезом, чтобы было сочнее, но я больше люблю без, а вот муж сказал, чтобы в следующий раз было с майонезом)).

4. Ставим в духовку минут на 40 на 200 градусов.

Аромат стоит потрясающий! Такой же пирог мама подруги делает с гусем, мы его раньше "гусевым" называли, тоже безумно вкусно. По традиции их семьи от пирога отрывается верхняя крышка, делится на всех, и макают они потом эту крышку в сок от пирога.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42967-pirog-kurinyiy-vasima.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.