Пирог куриный "Васима"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:20:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 500 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Курица | кг |
Соль | по вкусу |
Этот пирог - мое школьное воспоминание, тогда мы еще жили с подругой в соседних подъездах, и ее мама частенько готовила такой пирог (в честь нее и назвала), какое же было наслажденье попасть на него после уроков))) К сожалению, без пошаговых фото, муж был очень голодный, впоследствии от пирога мне досталось только 1, 5 кусочка. Если такой есть на сайте, готова убрать (хотя вроде просмотрела все) |
1. Смешиваем кефир, яйцо, соду, масло, сметану и муку. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.
2. Делим на 2 части. Первую распределяем по форме, на нее выкладываем мелко нарезанный лук.
3. Курочку (сырую) отделяем от костей, солим, добавляем приправы(по вкусу) и выкладываем сверху на лук.
4. Накрываем второй частью теста. Курочку по желанию можно было перемешать немного с майонезом, чтобы было сочнее, но я больше люблю без, а вот муж сказал, чтобы в следующий раз было с майонезом)).
4. Ставим в духовку минут на 40 на 200 градусов.
Аромат стоит потрясающий! Такой же пирог мама подруги делает с гусем, мы его раньше "гусевым" называли, тоже безумно вкусно. По традиции их семьи от пирога отрывается верхняя крышка, делится на всех, и макают они потом эту крышку в сок от пирога.