Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:20:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
285 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Смородина черная ![]() |
300 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте. |

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.

Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.

Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.

Делаем начинку:
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.

Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.

Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.

На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально.
Режим "Выпечка" 60+30 минут.

Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.





Днем в Москве: 

















































...