Пирог с картофелем и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:20:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Кефир ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Картофель | 800 г |
Ветчина ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Хороший, добротный, очень сытный пирожок. Вполне заменит ужин. Рецепт из "Школы гастронома". Слегка измененный... чуть-чуть. |

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Масло размягчить.

Добавить к муке масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.

Картофель сварить в подсоленной воде 25 мин. Подсушить, размять в пюре с маслом. Приправить черным перцем и мускатным орехом.

Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшему картофелю и тщательно перемешать.
Ветчину, чеддер и яйца нарезать маленькими кубиками и аккуратно перемешать в миске (этот шаг, простите, снять забыла, муж отвлек), а было красиво: в миске розовая ветчина, оранжевый чеддер и бело-желтые яйца.

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху равномерно распределить картофельное пюре, немного отступив от краев, разровнять.

Поверх картофеля равномерно рассыпать смесь из ветчины, чеддера и яиц.

Края теста немного вытянуть, завернуть наверх и защипать.

Поставить пирог в заранее нагретую до 190*С духовку. Выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...