Пирог с картофелем и ветчиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:20:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 1 стак. |
Кефир | 100 мл |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Картофель | 800 г |
Ветчина | 150 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Хороший, добротный, очень сытный пирожок. Вполне заменит ужин. Рецепт из "Школы гастронома". Слегка измененный... чуть-чуть. |
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Масло размягчить.
Добавить к муке масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
Картофель сварить в подсоленной воде 25 мин. Подсушить, размять в пюре с маслом. Приправить черным перцем и мускатным орехом.
Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшему картофелю и тщательно перемешать.
Ветчину, чеддер и яйца нарезать маленькими кубиками и аккуратно перемешать в миске (этот шаг, простите, снять забыла, муж отвлек), а было красиво: в миске розовая ветчина, оранжевый чеддер и бело-желтые яйца.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху равномерно распределить картофельное пюре, немного отступив от краев, разровнять.
Поверх картофеля равномерно рассыпать смесь из ветчины, чеддера и яиц.
Края теста немного вытянуть, завернуть наверх и защипать.
Поставить пирог в заранее нагретую до 190*С духовку. Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!