Пирожки "Мой успех"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:20:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | л |
Дрожжи | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Есть много рецептов пирожков, и в моей семье больше всего любят жареные, а не печеные. И вот, когда в холодильнике нет ни молока, ни сметаны, ни кефира, а семья требует пирожков - этот рецепт для меня просто "находка". |
Дрожжи разводим в тёплой воде.
Добавляем яйцо.
Растительное масло.
Соль - "хорошая" щепотка (а, вообще, по вкусу).
Сахар тоже берите на свой вкус (у меня 1 ч.л.).
Постепенно добавляем муку (беру на глаз), замешиваем мягкое тесто (должно ЛИПНУТЬ к рукам!).
Ставим в тёплое место на 2-2,5 часа, лучше дать подняться несколько раз.
Ну, вот и тесто готово...
Сегодня делала без начинки, но, вообще, можно использовать и тушёную капусту, и картошку, и варёные горох или фасоль, пропущенные через мясорубку с жареным луком, и жареная капуста или рис с рыбными консервами, и яйца с луком, варенье, творог и т.д.
Работаем с тестом мокрыми руками и обжариваем наши пирожки на растительном масле на большом огне.
Ну, вот и всё ...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Ну, а это самая маленькая любительница пирожков ...