Пирог "Стeпка-растрeпка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:20:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
3 стак. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
1 25 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Банан | 1 шт |
| Готовится легко, приятное на вкус!) |

1 стакан равен 200 мл воды!
Нужно, чтобы сливочное масло было размягченнвм, пусть полежит часа два при комнатной температуре.

Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),

получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики

или вот такие мини-колбаски (будет удобнее)

и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.
В это время приготовим сковороду - смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.
Затем нарежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.

И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).

Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке бОльшую часть теста (2/3) прямо на сковороду.

Затем укладываем слой бананов

Выкладываем творог.

И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.

Ставим пирог в духовку на 40 минут

Через 40 минут он слегка подрумянится и, когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.
Оставляем "Степку-растрепку" остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.

Днем в Москве: 

















































...