Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:20:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 75 г |
Крахмал картофельный | 75 г |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Пудинг | пакет. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Глазурь | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Бисквит с нежным кремом и бананом... |
-Отделить желтки от белков
-Желтки с 2 ст.ложками воды взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар
-Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем
-Добавить в желтковую массу
-Перемешать
-Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли
-Добавить белки в тесто
-Перемешать
-Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать сухарями
-Выложить тесто
-Выпекать в нижней части духовки при температуре 180 град. (разогретой) 20 минут
-Выключить духовку и подержать в ней пирог еще 15 минут
-Дать ему остыть
-Опрокинуть на блюдо
-Пудинговый порошок смешать 3 ст.ложками молока и 1 ст.ложкой сахара
-Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка
-Довести до кипения, непрерывно помешивая
-Немного охладить
-Намазать на пирог
-Бананы очистить
-Нарезать кружочками
-Распределить поверх пудинга
-Сбрызнуть лимонным соком
-Приготовить глазурь
-Смешать сахар с глазурью
-Добавить воду, довести до кипения
-Кипятить 1 минуту
-Равномерно распределить ее по бананам
Приятного аппетита!