Вариант хачапури
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:20:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 93 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Этот вариант мне подсказал человек, выросший в Дагестане. То есть, скорее всего, это какой-то кавказский вариант сырного пирога. Точно не знаю, но мне очень понравился! Вкус может меняться в зависимости от желания и настроения, многое зависит от приправ и сыра! |

Размягченное масло растереть с творогом почти до однородного состояния

Добавить яйцо, сахар и погашенную уксусом соду и тщательно всё перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Долго месить не надо, тесто должно быть нежным.
Готовое тесто разделить на 2 части и лучше положить чуть охладиться в холодильник, так будет проще его раскатывать.

Приготовить начинку: 300 гр сыра (хорошего) натереть на тёрке, добавить 3 столовых ложки сметаны (у меня было мало сметаны и я решила добавить майонеза, получилось очень даже хорошо!), 1 яйцо, чуть- чуть посолить и поперчить.
Хотя, если у вас пресный сыр, то посолить надо посильнее.

Раскатать бОльший кусочек теста, выложить на него начинку, тут можно сверху положить несколько маленьких кусочков масла (я из-за майонеза и деревенской сметаны не клала!).
Сверху уложить второй, меньший лист теста. Защипить. Наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...