Пирожки с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:20:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | л |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
пач. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Повидло густое | по вкусу |
Молоко ![]() |
100 мл |
Молоко сгущённое ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| мягкие и очень вкусные пирожки, начинка подойдeт любая |

Ставим опару: молоко подогреть до тёплого, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, немного муки, тесто должно быть жидким. Оставить на 2 часа.

через 2 часа добавить в опару яйца, остальной сахар, растительное масло и муку (сколько возьмёт). Замесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложить тесто в кастрюлю, слегка примять и поставить подходить в тёплое место часа на 2-3, периодически приминать.

смазать стол немного растит. маслом, выложить тесто, помесить его, слегка отбить

слепить пирожки (на лепёшку уложить фарш и защипать края),
Выложить на противень, смазанный растит. маслом швами вниз и залить заливкой (за идею с заливкой большое спасибо GadenKa): в тёплое молоко добавить взбитое яйцо и сливочное масло, размешать. Не бойтесь, пирожки не будут плавать в заливке, она в процессе выпекания впитывается в тесто, придавая пышность и нежность.
Оставить пироги на расстойку минут на 15-20, выпекать в неразогретой духовке



Вечером в Москве: 

















































...