Пай "Греческая смоковница"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:21:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 84 |
Мука пшеничная | 250 г |
Творог | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Фасоль | 200 г |
Соль | по вкусу |
Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя, можно понять, что плохих деревьев в раю не держат!) |
Его еще называют смоковницей, или фиговым деревом.
Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя можно понять, что плохих деревьев в раю не держат) или инжир — одно из древнейших растений на Земле.
Завязи плодов появляются прямо на голых ветках, дерево не цветёт, ему не требуются насекомые, чтобы опылять цветы, а стало быть, это растение жило на Земле ещё до появления пчёл, бабочек, т.е. миллионы лет назад.
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный открытый пирог из инжира в миндальном креме.
Нам потребуется:
Тесто для основания пирога
250 гр муки
125 гр творога
1 ч.л. разрыхлителя для теста
6 ст.л. растительного масла
1 яйцо
50-70 гр сахара
щепотка соли
200-300 гр фасоли
Для миндального крема
250-300 гр миндаля (можно уже измельченного)
120 гр сахара
2 яйца
120 гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
И для инжира
300-400 гр инжира
100-150 гр сахара
сок и цедра лимона
1 ч.л. экстракта ванили
Не спеша подошли к самому процессу:
Первым делом приготовим тесто для пирога, смешаем все сухие, а потом добавим все жидкие ингредиенты.
Тесто раскатываем и с помощью скалки переносим на подготовленную форму,
обязательно накалываем, сверху кладем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль (или другой какой-нибудь груз) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вынимаем, даем немного остыть,
пока готовим миндальный крем .
Приготовим миндальный крем, если у Вас уже готовая миндальная мука или крошка,
то этот пункт Вам читать не стоит, у кого обычный, самый простой миндаль, то вам сюда.
Миндаль залейте кипятком, и дайте постоять четверть часа,
потом потрем полотенцем или руками, он очень легко чистится,
затем поджариваем до готовности на сковородке.
В кухонном процессоре измельчаем орехи, а потом добавляем что требуется для крема
и превращаем все в однородную массу.
Есть немного времени заняться инжиром, его желательно помыть и порезать пополам, (маленькое отступление для тех, кто добрался до этого пункта, если на данный момент у вас нет инжира, не БЕДА, замените любой другой более-менее подходящей твердой фруктой: персики, сливы, яблоки, груши - все подходит замечательно)
На сковородку насыпаем сахар, вливаем лимонный сок, цедру, ваниль,
разогреваем, пока не начнет образовываться карамель, кладем инжир и, перемешивая, как бы покрывая карамелью, готовим 2-3 минуты, не больше.
Теперь выливаем готовый миндальный крем в форму
и аккуратно выкладываем ягоды.
Отправляем в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!