Горчично-сырный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:19:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Горчица | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всем любителям горчицы посвящается. Рецепт по мотивам Горчичного пирога Юлии Высоцкой. |
Приготовить рубленное тесто. Для этого охлажденное масло перетереть с мукой, добавить соль, сметану, яйцо. Тесто вымесить и, завернув в пленку, поместить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в корж по величине формы и часто наколоть вилкой.
Выпекать примерно 15-20 минут.
Приготовить начинку из 3 яиц, 200г сметаны,горчицы, натертого сыра, перца.
Начинку вылить на испеченный корж.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Вот такой красавчик получился.
Рассыпчатое тесто, ароматная начинка с зернышками - пирог получился очень вкусным!