- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 285 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Смородина черная 300 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.

Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.

Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.

Делаем начинку:

3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.

Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.

Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.

Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.

На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально.

Режим "Выпечка" 60+30 минут.

Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42968-shvabskiy-pirog-s-chernoy-smorodinoy-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.