- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:20
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 285 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Смородина черная | 300 г |
Ванилин | по вкусу |
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте. |
Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.
Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.
Делаем начинку:
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально.
Режим "Выпечка" 60+30 минут.
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42968-shvabskiy-pirog-s-chernoy-smorodinoy-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.