- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с картофелем и ветчиной

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Кефир 100 мл
Масло сливочное 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Картофель 800 г
Ветчина 150 г
Сыр твердый по вкусу
Яйцо 4 шт
Орех мускатный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хороший, добротный, очень сытный пирожок. Вполне заменит ужин. Рецепт из "Школы гастронома". Слегка измененный... чуть-чуть.

Пирог с картофелем и ветчиной

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Масло размягчить.

Добавить к муке масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.

Картофель сварить в подсоленной воде 25 мин. Подсушить, размять в пюре с маслом. Приправить черным перцем и мускатным орехом.

Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшему картофелю и тщательно перемешать.

Ветчину, чеддер и яйца нарезать маленькими кубиками и аккуратно перемешать в миске (этот шаг, простите, снять забыла, муж отвлек), а было красиво: в миске розовая ветчина, оранжевый чеддер и бело-желтые яйца.

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху равномерно распределить картофельное пюре, немного отступив от краев, разровнять.

Поверх картофеля равномерно рассыпать смесь из ветчины, чеддера и яиц.

Края теста немного вытянуть, завернуть наверх и защипать.

Поставить пирог в заранее нагретую до 190*С духовку. Выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42969-pirog-s-kartofelem-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.