- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Стeпка-растрeпка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Мука 3 стак.
Сметана 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Творог 500 г
Сахар 1 25 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Банан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Готовится легко, приятное на вкус!)

Пирог "Стeпка-растрeпка"

1 стакан равен 200 мл воды!

Нужно, чтобы сливочное масло было размягченнвм, пусть полежит часа два при комнатной температуре.

Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),

получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики

или вот такие мини-колбаски (будет удобнее)

и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.

В это время приготовим сковороду - смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.

Затем нарежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.

И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).

Все хорошо перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов.

Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке бОльшую часть теста (2/3) прямо на сковороду.

Затем укладываем слой бананов

Выкладываем творог.

И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.

Ставим пирог в духовку на 40 минут

Через 40 минут он слегка подрумянится и, когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.

Оставляем "Степку-растрепку" остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42971-pirog-stepka-rastrepka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.