- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Стeпка-растрeпка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:20
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Творог | 500 г |
Сахар | 1 25 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Готовится легко, приятное на вкус!) |
Пирог "Стeпка-растрeпка"
1 стакан равен 200 мл воды!
Нужно, чтобы сливочное масло было размягченнвм, пусть полежит часа два при комнатной температуре.
Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),
получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики
или вот такие мини-колбаски (будет удобнее)
и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.
В это время приготовим сковороду - смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.
Затем нарежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.
И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).
Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке бОльшую часть теста (2/3) прямо на сковороду.
Затем укладываем слой бананов
Выкладываем творог.
И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.
Ставим пирог в духовку на 40 минут
Через 40 минут он слегка подрумянится и, когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.
Оставляем "Степку-растрепку" остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42971-pirog-stepka-rastrepka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.