- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Дрожжи пач.
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Повидло густое по вкусу
Молоко 100 мл
Молоко сгущённое 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
мягкие и очень вкусные пирожки, начинка подойдeт любая

Пирожки с начинкой

Ставим опару: молоко подогреть до тёплого, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, немного муки, тесто должно быть жидким. Оставить на 2 часа.

через 2 часа добавить в опару яйца, остальной сахар, растительное масло и муку (сколько возьмёт). Замесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложить тесто в кастрюлю, слегка примять и поставить подходить в тёплое место часа на 2-3, периодически приминать.

смазать стол немного растит. маслом, выложить тесто, помесить его, слегка отбить

слепить пирожки (на лепёшку уложить фарш и защипать края),

Выложить на противень, смазанный растит. маслом швами вниз и залить заливкой (за идею с заливкой большое спасибо GadenKa): в тёплое молоко добавить взбитое яйцо и сливочное масло, размешать. Не бойтесь, пирожки не будут плавать в заливке, она в процессе выпекания впитывается в тесто, придавая пышность и нежность.

Оставить пироги на расстойку минут на 15-20, выпекать в неразогретой духовке



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42974-pirozhki-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.