- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки с начинкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:20
Молоко | л |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | пач. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Повидло густое | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Молоко сгущённое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
мягкие и очень вкусные пирожки, начинка подойдeт любая |
Пирожки с начинкой
Ставим опару: молоко подогреть до тёплого, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, немного муки, тесто должно быть жидким. Оставить на 2 часа.
через 2 часа добавить в опару яйца, остальной сахар, растительное масло и муку (сколько возьмёт). Замесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложить тесто в кастрюлю, слегка примять и поставить подходить в тёплое место часа на 2-3, периодически приминать.
смазать стол немного растит. маслом, выложить тесто, помесить его, слегка отбить
слепить пирожки (на лепёшку уложить фарш и защипать края),
Выложить на противень, смазанный растит. маслом швами вниз и залить заливкой (за идею с заливкой большое спасибо GadenKa): в тёплое молоко добавить взбитое яйцо и сливочное масло, размешать. Не бойтесь, пирожки не будут плавать в заливке, она в процессе выпекания впитывается в тесто, придавая пышность и нежность.
Оставить пироги на расстойку минут на 15-20, выпекать в неразогретой духовке
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42974-pirozhki-s-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.