- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пай "Греческая смоковница"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Творог 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 50 г
Фасоль 200 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя, можно понять, что плохих деревьев в раю не держат!)

Пай "Греческая смоковница"

Его еще называют смоковницей, или фиговым деревом.

Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя можно понять, что плохих деревьев в раю не держат) или инжир — одно из древнейших растений на Земле.

Завязи плодов появляются прямо на голых ветках, дерево не цветёт, ему не требуются насекомые, чтобы опылять цветы, а стало быть, это растение жило на Земле ещё до появления пчёл, бабочек, т.е. миллионы лет назад.

Давайте и мы попробуем приготовить вкусный открытый пирог из инжира в миндальном креме.

Нам потребуется:

Тесто для основания пирога

250 гр муки

125 гр творога

1 ч.л. разрыхлителя для теста

6 ст.л. растительного масла

1 яйцо

50-70 гр сахара

щепотка соли

200-300 гр фасоли

Для миндального крема

250-300 гр миндаля (можно уже измельченного)

120 гр сахара

2 яйца

120 гр сливочного масла

1 ч.л. ванильного экстракта

И для инжира

300-400 гр инжира

100-150 гр сахара

сок и цедра лимона

1 ч.л. экстракта ванили

Не спеша подошли к самому процессу:

Первым делом приготовим тесто для пирога, смешаем все сухие, а потом добавим все жидкие ингредиенты.

Тесто раскатываем и с помощью скалки переносим на подготовленную форму,

обязательно накалываем, сверху кладем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль (или другой какой-нибудь груз) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Вынимаем, даем немного остыть,

пока готовим миндальный крем .

Приготовим миндальный крем, если у Вас уже готовая миндальная мука или крошка,

то этот пункт Вам читать не стоит, у кого обычный, самый простой миндаль, то вам сюда.

Миндаль залейте кипятком, и дайте постоять четверть часа,

потом потрем полотенцем или руками, он очень легко чистится,

затем поджариваем до готовности на сковородке.

В кухонном процессоре измельчаем орехи, а потом добавляем что требуется для крема

и превращаем все в однородную массу.

Есть немного времени заняться инжиром, его желательно помыть и порезать пополам, (маленькое отступление для тех, кто добрался до этого пункта, если на данный момент у вас нет инжира, не БЕДА, замените любой другой более-менее подходящей твердой фруктой: персики, сливы, яблоки, груши - все подходит замечательно)

На сковородку насыпаем сахар, вливаем лимонный сок, цедру, ваниль,

разогреваем, пока не начнет образовываться карамель, кладем инжир и, перемешивая, как бы покрывая карамелью, готовим 2-3 минуты, не больше.

Теперь выливаем готовый миндальный крем в форму

и аккуратно выкладываем ягоды.

Отправляем в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42975-pay-grecheskaya-smokovnica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.