- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "А-ля французский"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 пач.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Мука 100 г
Крахмал 50 г
Молоко 50 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко 500 г
Сметана 150 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт французского яблочного пирога со сметаной с моими дополнениями. Готовится в нашей семье уже много лет. Получается всегда и нами очень любим. Вкусный, нежный, воздушный и легкий в приготовлении. Очень советую!

Яблочный пирог "А-ля французский"

Пирог состоит из двух слоев: теста с яблоками и заливки. Итак, приступим...

Сливочное масло взбиваем со 100 г. сахара, яйцом, половиной пакетика ванилина и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вводим в массу.

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевины и режем полукольцами толщиной 5-7 мм.

На дно разъемной формы (предварительно смазанной маслом) выкладываем тесто, равномерно распределяем. Сверху - яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

Сметану взбить с яйцом, 50 г. сахара и оставшимся ванилином (0,5 уп.). Полить этой смесью пирог, чтобы она покрыла все яблоки. И выпекать при 200 градусах до готовности. У меня пирог подрумянился за 30 минут, но иногда бывает и чуть дольше.

Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42983-yablochnyiy-pirog-quota-lya-francuzskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.