Яблочный пирог "А-ля французский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:21:48 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 500 г |
Сметана | 150 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Рецепт французского яблочного пирога со сметаной с моими дополнениями. Готовится в нашей семье уже много лет. Получается всегда и нами очень любим. Вкусный, нежный, воздушный и легкий в приготовлении. Очень советую! |
Пирог состоит из двух слоев: теста с яблоками и заливки. Итак, приступим...
Сливочное масло взбиваем со 100 г. сахара, яйцом, половиной пакетика ванилина и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вводим в массу.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевины и режем полукольцами толщиной 5-7 мм.
На дно разъемной формы (предварительно смазанной маслом) выкладываем тесто, равномерно распределяем. Сверху - яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.
Сметану взбить с яйцом, 50 г. сахара и оставшимся ванилином (0,5 уп.). Полить этой смесью пирог, чтобы она покрыла все яблоки. И выпекать при 200 градусах до готовности. У меня пирог подрумянился за 30 минут, но иногда бывает и чуть дольше.
Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.