Яблочный пирог "А-ля французский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:21:48 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 75 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука | 100 г |
| Крахмал | 50 г |
| Молоко | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
500 г |
Сметана ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Рецепт французского яблочного пирога со сметаной с моими дополнениями. Готовится в нашей семье уже много лет. Получается всегда и нами очень любим. Вкусный, нежный, воздушный и легкий в приготовлении. Очень советую! |

Пирог состоит из двух слоев: теста с яблоками и заливки. Итак, приступим...

Сливочное масло взбиваем со 100 г. сахара, яйцом, половиной пакетика ванилина и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вводим в массу.

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевины и режем полукольцами толщиной 5-7 мм.

На дно разъемной формы (предварительно смазанной маслом) выкладываем тесто, равномерно распределяем. Сверху - яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

Сметану взбить с яйцом, 50 г. сахара и оставшимся ванилином (0,5 уп.). Полить этой смесью пирог, чтобы она покрыла все яблоки. И выпекать при 200 градусах до готовности. У меня пирог подрумянился за 30 минут, но иногда бывает и чуть дольше.

Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...