Яблочно-сливовый тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:21:52 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 300 г |
| Мед | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Слива | 300 г |
| Мак | 30 г |
| Сахар | 80 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Корица | по вкусу |
| Однажды побывав во Франции, невозможно не влюбиться в тарты - открытые пироги с тонким песочным тестом и самыми различными щедрыми начинками. Но даже, не путешествуя, можно познать эту любовь. Тарт совсем несложно приготовить у себя дома из самых доступных продуктов. Т. к. сезон слив и яблок в самом разгаре, предлагаю приготовить именно этот вариант с прекрасным медово-маковым тестом и сливочной заливкой. |

Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхрытелем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.

Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.

В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.

По прошествию часа тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму (диаметр 36 см), смазанную сливочным маслом.
Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180*С.

Через 20 минут смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.

Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.
Приятного аппетита, мои друзья! Угощайтесь! 
![]()

Днем в Москве: 

















































...