Пирог по-флорентийски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:21:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 400 г |
Моцарелла | 150 г |
Шпинат | 600 г |
Грибы | 350 г |
Ветчина | 150 г |
Сливки | 200 г |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Очень вкусный и сытный пирог. Ну, а если приготовить заранее некоторые продукты, то еще и довольно быстрый. |
Грибы промыть, нарезать пластинками, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и обжарить до готовности.
Остудить.
Шпинат промыть, удалить хвостики, обжарить на сливочном масле. Остудить.
Моцареллу порвать на маленькие кусочки.
Ветчину мелко нарезать.
Тесто разделить на две части, раскатать.
Один пласт выложить в форму, смазанную маслом.
Форма размером 24 см.
Затем выложить начинку слоями. Первый слой у меня - шпинат, но в следующий раз начну с грибов. Шпинат немного увлажнил нижний слой теста. Хотя на вкус это не повлияло.
На шпинат - половину моцареллы.
Затем грибы.
Залить половиной сливок. В оригинальном рецепте сливки были взбиты с яйцами (2 шт.), но мои дети вдруг решили, что не любят все, что напоминает омлет. Поэтому яйца были исключены из рецепта :)
Потом - слой ветчины, оставшаяся моцарелла.
Все залить сливками.
Закрыть пирог вторым слоем теста, плотно защипнув края. Сделать небольшое отверстие в середине. Я еще и попыталась украсить пирог фигурками из теста и смазала растопленным сливочным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200*C духовке, 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396