Пирог по-флорентийски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:21:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 400 г |
| Моцарелла | 150 г |
| Шпинат | 600 г |
Грибы ![]() |
350 г |
Ветчина ![]() |
150 г |
| Сливки | 200 г |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Очень вкусный и сытный пирог. Ну, а если приготовить заранее некоторые продукты, то еще и довольно быстрый. |

Грибы промыть, нарезать пластинками, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и обжарить до готовности.
Остудить.

Шпинат промыть, удалить хвостики, обжарить на сливочном масле. Остудить.

Моцареллу порвать на маленькие кусочки.
Ветчину мелко нарезать.

Тесто разделить на две части, раскатать.
Один пласт выложить в форму, смазанную маслом.
Форма размером 24 см.

Затем выложить начинку слоями. Первый слой у меня - шпинат, но в следующий раз начну с грибов. Шпинат немного увлажнил нижний слой теста. Хотя на вкус это не повлияло.

На шпинат - половину моцареллы.

Затем грибы.

Залить половиной сливок. В оригинальном рецепте сливки были взбиты с яйцами (2 шт.), но мои дети вдруг решили, что не любят все, что напоминает омлет. Поэтому яйца были исключены из рецепта :)

Потом - слой ветчины, оставшаяся моцарелла.
Все залить сливками.

Закрыть пирог вторым слоем теста, плотно защипнув края. Сделать небольшое отверстие в середине. Я еще и попыталась украсить пирог фигурками из теста и смазала растопленным сливочным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200*C духовке, 35-40 мин.
Приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Ночью в Москве: 

















































...