- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-сливовый тарт

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Мед 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Яйцо 2 шт
Яблоко 1 шт
Слива 300 г
Мак 30 г
Сахар 80 г
Сливки 100 мл
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Однажды побывав во Франции, невозможно не влюбиться в тарты - открытые пироги с тонким песочным тестом и самыми различными щедрыми начинками. Но даже, не путешествуя, можно познать эту любовь. Тарт совсем несложно приготовить у себя дома из самых доступных продуктов. Т. к. сезон слив и яблок в самом разгаре, предлагаю приготовить именно этот вариант с прекрасным медово-маковым тестом и сливочной заливкой.

Яблочно-сливовый тарт

Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхрытелем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.

Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.

В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.

По прошествию часа тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму (диаметр 36 см), смазанную сливочным маслом.

Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180*С.

Через 20 минут смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.

Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.

Приятного аппетита, мои друзья! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42984-yablochno-slivovyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.