- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог по-флорентийски

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 400 г
Моцарелла 150 г
Шпинат 600 г
Грибы 350 г
Ветчина 150 г
Сливки 200 г
Специи по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сытный пирог. Ну, а если приготовить заранее некоторые продукты, то еще и довольно быстрый.

Пирог по-флорентийски

Грибы промыть, нарезать пластинками, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и обжарить до готовности.

Остудить.

Шпинат промыть, удалить хвостики, обжарить на сливочном масле. Остудить.

Моцареллу порвать на маленькие кусочки.

Ветчину мелко нарезать.

Тесто разделить на две части, раскатать.

Один пласт выложить в форму, смазанную маслом.

Форма размером 24 см.

Затем выложить начинку слоями. Первый слой у меня - шпинат, но в следующий раз начну с грибов. Шпинат немного увлажнил нижний слой теста. Хотя на вкус это не повлияло.

На шпинат - половину моцареллы.

Затем грибы.

Залить половиной сливок. В оригинальном рецепте сливки были взбиты с яйцами (2 шт.), но мои дети вдруг решили, что не любят все, что напоминает омлет. Поэтому яйца были исключены из рецепта :)

Потом - слой ветчины, оставшаяся моцарелла.

Все залить сливками.

Закрыть пирог вторым слоем теста, плотно защипнув края. Сделать небольшое отверстие в середине. Я еще и попыталась украсить пирог фигурками из теста и смазала растопленным сливочным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200*C духовке, 35-40 мин.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42985-pirog-po-florentiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.