- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытые пирожки с тыквой и сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
Тыква 200 г
Сыр голубой 160 г
Чеснок 2 зуб.
Лук-порей 40 г
Лук зеленый 1 пуч.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой, компоненты которой прекрасно дополняют друг друга. Содержимое пирожков состоит из ароматной тыквы и острого сыра с голубой плесенью.

Открытые пирожки с тыквой и сыром

Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле.

Добавить измельченный чеснок, зеленый лук и мелко нарезанный лук-порей.

Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.

Начинку снять с огня, остудить. Соединить с нарезанным кубиками сыром. Перемешать.

Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Сделать 9 надрезов по кругу (надрезы не должны быть очень глубокими, в серединке должно остаться место для начинки).

Выложить полную столовую ложку начинки на заготовку из теста. Смазать "лепестки" водой. Поднимаем "лепесток" за "лепестком" и укладываем их (внахлест) таким образом, чтобы в итоге получилась розетка из теста.

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.

Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу около 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей плиты).

Приятного аппетита!

[size=1 ]Источник рецепта: журнал "Школа гастронома" (2007 г. )[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42991-otkryityie-pirozhki-s-tyikvoy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.