Открытые пирожки с тыквой и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:22:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
Тыква | 200 г |
Сыр голубой | 160 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей | 40 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой, компоненты которой прекрасно дополняют друг друга. Содержимое пирожков состоит из ароматной тыквы и острого сыра с голубой плесенью. |
Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле.
Добавить измельченный чеснок, зеленый лук и мелко нарезанный лук-порей.
Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.
Начинку снять с огня, остудить. Соединить с нарезанным кубиками сыром. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Сделать 9 надрезов по кругу (надрезы не должны быть очень глубокими, в серединке должно остаться место для начинки).
Выложить полную столовую ложку начинки на заготовку из теста. Смазать "лепестки" водой. Поднимаем "лепесток" за "лепестком" и укладываем их (внахлест) таким образом, чтобы в итоге получилась розетка из теста.
Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.
Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу около 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей плиты).
Приятного аппетита!
[size=1 ]Источник рецепта: журнал "Школа гастронома" (2007 г. )[/size]