Сливово-яблочный теплый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:22:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Слива ![]() |
8 шт |
| Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Минимум ингредиентов + 40 минут времени = замечательный результат! На мой взгляд, по вкусу и виду этот десерт нечто среднее между коблером и фруктовым пирогом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой кофе, чая, молока... |

1 ст густой жирной сметаны слегка взбить с 0,5 ст сахара (3-4 минуты), добавить 1 ст муки, перемешать до состояния однородной массы, добавить 0,5 ч л гашeной уксусом соды, снова перемешать.
Не давайте тесту долго стоять!
Половину теста с помощью ложки распределяем по дну смазанной сливочным маслом формы (у моей диаметр 26см). Выкладываем очищенные и произвольно нарезанные яблоки, затем сливы. Фрукты слегка присыпать сахаром (необязательно в случае, когда сливы сладкие), затем распределить оставшееся тесто поверх фруктов. Тесто получается густым и липким, поэтому распределяем его при помощи ложек равномерно по всей поверхности фруктов. Не старайтесь покрыть им всю начинку, этого не требуется.

Выпекать до золотистой корочки в разогретой до +180 духовке около 25-30 минут

Особенно хорош в горячем и тёплом виде. Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...