Сегодня: MSK: Курсы: 98.53 руб (-1.41)102.69 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Книшес


Книшес
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 19:22:55
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Мука 4 бан.
Масло растительное 1 бан.
Яйцо 4 шт
Вода 3 бан.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Книшес - это оригинальные пирожки с разнообразными начинками на любой вкус.
Пошаговое приготовление

Привет!)

Рецепт от balabusta из ЖЖ

Люблю поваять что-нибудь эдакое.

По сути, это обычные пирожки. Единственное что? То, что очень оригинально советуют лепить эти пирожки. Вследствие чего вкус становится необычным. Слоеный, что ли. Если вкус можно так описать) Ну, я опишу, эт ж пишу я!))

заранее прошу прощения за фотки, у меня в момент готовки увезли фотик (враги! :Ь

* бан. - чашки! не стала перевирать рецепт, дам как у автора, но своими словами)

* в ингредиентах не указываю продукты для начинки, о них позже.

Начнём с приготовления теста, собственно.. банально)

Сначала смешиваем (и просеиваем вместе) все сухие ингредиенты, как то: мука, разрыхлитель, соль - в чашку.

Затем вливаем жидкие - масло, яйца, воду и уксус. Вымешиваем и оставляем на полчасика в тепле.

На фото половина от общего количества теста, всё в процессе...

О начинке.

Я приготовила обрусевшую начинку: капуста-репчатый лук-яйца..,

карамелизированные яблоки, творог-сахар-изюм,

грибы-репчатый лук-яйца...

Что нам предлагает автор?

Следующее..

рябая фасоль с репчатым луком, солью и перцем

либо с мясом, либо с картофелем, с телячьей печенью и даже с гречневой кашей!

Обязательно потом попробую такие начинки, они интересны, особенно с печенью и фасолью.

Дальше начинается самое интересное - процесс формирования наших пирожков!

Тесто лучше разделить на 2 куска. Не лучше, а надо)

Раскатываем в пласт..

.. разрезаем на (по возможности) равные полоски..

Выкладываем начинку на пласт вот такой колбаской..

Ещё про начинку: её надо готовить много и выкладывать на пласт теста много, тогда книшики получатся большими и удалыми, а не как у меня, малыши..

(и лепить проще будет)

_ _ _ _ _ _ _ _

оказывается я готовила со столькими начинками, что теперь, перебирая фотки, не могу понять, где какая)

эта точно- с грибами))

затем вот так накрываем начинку одной стороной пласта по всей длине..

накрываем вторым пластом, чуть придавливаем, чтобы склеилось;

получаетя такая своеобразная длинная колбаска,

нарезаем её на небольшие кусочки..

переворачиваем начинкой вверх..

*начинка- капустка с...

далее, держась за пирожок, соединяем все пальчики к середине..

получается вулканчик..

или так

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/324048.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/small/324048.jpg[/img][/url]

затем большим пальцем вдавливаем серединку внутрь...

и плюшим весь пирожок в такую шайбочку...

вот в такую - [url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/324053.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/small/324053.jpg[/img][/url]))

вот, что получается,

выкладываем на противень .. запекаем при 180*С 10 минут, затем смазываем яйцом и печем ещё 10 минут..

но следите за пирожками, так как духовки-то разные!

****

что вы будете делать, если меня не будет полчаса?

-эээ.. уезжаем?

-не, идиоты, ждёте ещё полчаса..

*навеяло)))

наши готовые книшики

Приятного!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/324059.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/small/324059.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/324060.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/small/324060.jpg[/img][/url]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Облачно 05 февраля в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru