- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливово-яблочный теплый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:22
Сахар | стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Слива | 8 шт |
Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Минимум ингредиентов + 40 минут времени = замечательный результат! На мой взгляд, по вкусу и виду этот десерт нечто среднее между коблером и фруктовым пирогом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой кофе, чая, молока... |
Сливово-яблочный теплый пирог
1 ст густой жирной сметаны слегка взбить с 0,5 ст сахара (3-4 минуты), добавить 1 ст муки, перемешать до состояния однородной массы, добавить 0,5 ч л гашeной уксусом соды, снова перемешать.
Не давайте тесту долго стоять!
Половину теста с помощью ложки распределяем по дну смазанной сливочным маслом формы (у моей диаметр 26см). Выкладываем очищенные и произвольно нарезанные яблоки, затем сливы. Фрукты слегка присыпать сахаром (необязательно в случае, когда сливы сладкие), затем распределить оставшееся тесто поверх фруктов. Тесто получается густым и липким, поэтому распределяем его при помощи ложек равномерно по всей поверхности фруктов. Не старайтесь покрыть им всю начинку, этого не требуется.
Выпекать до золотистой корочки в разогретой до +180 духовке около 25-30 минут
Особенно хорош в горячем и тёплом виде. Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42992-slivovo-yablochnyiy-teplyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.