- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Книшес
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:22
Мука | 4 бан. |
Масло растительное | 1 бан. |
Яйцо | 4 шт |
Вода | 3 бан. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Книшес - это оригинальные пирожки с разнообразными начинками на любой вкус. |
Книшес
Привет!)
Рецепт от balabusta из ЖЖ
Люблю поваять что-нибудь эдакое.
По сути, это обычные пирожки. Единственное что? То, что очень оригинально советуют лепить эти пирожки. Вследствие чего вкус становится необычным. Слоеный, что ли. Если вкус можно так описать) Ну, я опишу, эт ж пишу я!))
заранее прошу прощения за фотки, у меня в момент готовки увезли фотик (враги! :Ь
* бан. - чашки! не стала перевирать рецепт, дам как у автора, но своими словами)
* в ингредиентах не указываю продукты для начинки, о них позже.
Начнём с приготовления теста, собственно.. банально)
Сначала смешиваем (и просеиваем вместе) все сухие ингредиенты, как то: мука, разрыхлитель, соль - в чашку.
Затем вливаем жидкие - масло, яйца, воду и уксус. Вымешиваем и оставляем на полчасика в тепле.
На фото половина от общего количества теста, всё в процессе...
О начинке.
Я приготовила обрусевшую начинку: капуста-репчатый лук-яйца..,
карамелизированные яблоки, творог-сахар-изюм,
грибы-репчатый лук-яйца...
Что нам предлагает автор?
Следующее..
рябая фасоль с репчатым луком, солью и перцем
либо с мясом, либо с картофелем, с телячьей печенью и даже с гречневой кашей!
Обязательно потом попробую такие начинки, они интересны, особенно с печенью и фасолью.
Дальше начинается самое интересное - процесс формирования наших пирожков!
Тесто лучше разделить на 2 куска. Не лучше, а надо)
Раскатываем в пласт..
.. разрезаем на (по возможности) равные полоски..
Выкладываем начинку на пласт вот такой колбаской..
Ещё про начинку: её надо готовить много и выкладывать на пласт теста много, тогда книшики получатся большими и удалыми, а не как у меня, малыши..
(и лепить проще будет)
_ _ _ _ _ _ _ _
оказывается я готовила со столькими начинками, что теперь, перебирая фотки, не могу понять, где какая)
эта точно- с грибами))
затем вот так накрываем начинку одной стороной пласта по всей длине..
накрываем вторым пластом, чуть придавливаем, чтобы склеилось;
получаетя такая своеобразная длинная колбаска,
нарезаем её на небольшие кусочки..
переворачиваем начинкой вверх..
*начинка- капустка с...
далее, держась за пирожок, соединяем все пальчики к середине..
получается вулканчик..
или так
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/324048.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/small/324048.jpg[/img][/url]
затем большим пальцем вдавливаем серединку внутрь...
и плюшим весь пирожок в такую шайбочку...
вот в такую - [url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/324053.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/small/324053.jpg[/img][/url]))
вот, что получается,
выкладываем на противень .. запекаем при 180*С 10 минут, затем смазываем яйцом и печем ещё 10 минут..
но следите за пирожками, так как духовки-то разные!
****
что вы будете делать, если меня не будет полчаса?
-эээ.. уезжаем?
-не, идиоты, ждёте ещё полчаса..
*навеяло)))
наши готовые книшики
Приятного!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/324059.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/small/324059.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/324060.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_06_10/small/324060.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42993-knishes.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.