- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "С любовью!"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное по вкусу
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Уксус ч. л.
Творог 250 г
Сахар стак.
Чернослив 20 шт
Курага 20 шт
Мед 2 ст. л.
Вишня 5 шт
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Я давно заглядывалась на тесто фило. Вернее, на рецепт теста фило. И вот, наконец, я решилась. Вернее, решилась я около месяца назад - тогда я делала пробный вариант с пресным тестом. Мне очень понравилось вытягивать тесто. Но это долгая работа (с непривычки она заняла у меня около часа - и это только на "растяжку" теста), хотя со временем можно приноровиться и готовить быстрей. Честно говоря, я "подсела" на приготовление фило - очень уж мне понравился процесс. И хотя процесс изготовления этого теста требует времени, его можно приготовить на досуге, а потом заморозить. Сегодня я предлагаю вам вариант пирога из теста фило к наступающему Дню влюбленных. Порадуйте своих близких!

Пирог "С любовью!"

На стол в виде колодца насыпем муку. В ямку положим соль.

В стакане (или другой посуде) смешаем теплую воду, уксус, растительное масло и желтки.

Часть жидкости выльем в колодец.

Затем, пальцами, начинаем замешивать тесто, подбирая муку от краев и смешивая ее с жидкостью. В процессе замеса используем всю жидкость, подливая ее по мере надобности. Муки может потребоваться больше/меньше.

Тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно быть мягкое и нежное.

Теперь нам нужно "отбить" тесто. Возьмем его в руку и несколько раз ударим об стол.

Затем завернем в пакет и положим в теплое место на 40 минут.

Готовое тесто скатаем колбаской и разделим на 12 кусочков.

Чтобы остальные кусочки не высохли, пока вы будете работать с одним, уберите их в пакет.

Теперь начинается самый интересный момент: растяжка и вытяжка теста. Хочу сказать, что данный вариант теста (сдобный) более эластичный в работе, чем вариант пресного теста. Хотя пресное фило тоже хорошо вытягивается, но первый раз лучше пробовать приготовить именно это тесто (и лучше половину порции), оно очень хорошо тянется, и с ним очень приятно работать.

Рабочую поверхность накроем тканевой скатертью и присыплем мукой.

Для начала раскатаем кусочек теста скалкой, как можно тоньше.

Затем аккуратно, руками (руки всегда должны быть в муке) растянем края теста. Тесто можно положить на край стола и, под собственной тяжестью, оно само будет растягиваться, нужно только поворачивать его руками, и растягивать по краю.

Можно взять раскатанную лепешку за края, и осторожно перемещая ее в руках, растягивать тесто.

Можно положить тесто на тыльную сторону рук и, аккуратно поворачивая тесто, растягивать его. Только это нужно делать очень аккуратно, так как, в таком случае, очень быстро вытягивается и рвется серединка.

Вы, наверное, видели по телевизору (или в живую), как повар крутит руками кусок теста для пиццы, растягивая его? Оказывается, это совсем несложно сделать! Я думала, что никогда не смогу повторить такой эксперимент, но - не поверите! - буквально с первого раза у меня это получилось! На самом деле, это не так уж и сложно, просто нужно большое желание, и, наверное, любовь, что ли, к такому делу...

Если такие опыты проводить боязно, можно аккуратно, одной рукой вытягивать тесто.

Растягивать тесто нужно как можно тоньше - оно должно просвечивать и быть очень тоненьким.

Честно говоря, я ни разу не видела настоящее фило, даже в магазине. Но знаю о том, что это тесто должно быть очень тонкое, как бумага. Думаю, что у меня получилось фило.

Конечно, без разрывов здесь не обойтись, но их можно замаскировать другими слоями - мы же делаем не один слой. И не нужно расстраиваться, если неприятность вдруг произошла - с каждым разом получаться будет все лучше и лучше!

Так, аккуратно растягивая и вытягивая, поступаем со всеми кусочками теста.

Пока мы работаем с первым кусочком теста, нужно растопить сливочное масло.

Каждый раскатанный слой теста кладем на пергамент, смазываем растопленным маслом, сверху так же накрываем пергаментом, а затем полотенцем (можно слегка влажным, чтобы тесто не высохло, иначе оно будет очень ломким и хрупким).

Так поступаем со всеми слоями теста - вытягиваем, кладем друг на друга и каждый смазываем маслом.

Затем срезаем толстые края (они всегда бывают толстыми) и разрезаем наш слоистый масляный пласт на две части.

Чернослив с курагой запариваем кипятком и оставляем на несколько минут.

В это время готовим творожную начинку: хорошо растираем творог, яйцо и сахар. По вкусу добавляем ванилин.

Сливаем воду с сухофруктов, мелко их нарезаем и смешиваем с медом.

На одну половину теста кладем творожную начинку.

Аккуратно заворачиваем ее в рулет и защипываем края.

На вторую часть теста кладем начинку из сухофруктов, и так же сворачиваем.

На противень кладем пергамент, а на него выкладываем первый рулет в виде сердца. Рулеты, даже после того, как в них положили начинку, очень мягкие и податливые, поэтому их легонько можно растянуть в длину, если нужно.

В середину сердца выкладываем второй рулет, и слегка прижимаем его к первому, чтобы они соприкасались друг с другом.

Из обрезков теста и вишен делаем украшения.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 40. Если пирог рано начнет сверху краснеть, накрываем его фольгой.

У меня пирог во время выпечки сверху немного порвался.

А в остальном обошлось без происшествий.

Я побаивалась, что серединка пирога не пропечется - все таки стык"сердца" был толстоват, да и листочки сверху присутствовали, но все обошлось - сырого участка не было.

Пирог получился очень вкусным.

Даже моя старшая дочь, которая совсем не ест сухофрукты (тем более, чернослив), сказала, что пирог обалденный.

В общем, результатом мы остались довольны!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42995-pirog--s-lyubovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.