- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очпочмаки-треугольники

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Маргарин 1 пач.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 300 г
Молоко 250 г
Сода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Национальное татарское блюдо. Но ничего сложного в приготовлении нет!

Очпочмаки-треугольники

Начнем с теста. Молоко(можно кислое, кефир или сметану), маргарин, яйцо, соду на кончике ножа, всё это смешиваем и добавляем муку. После того как мы замесили тесто до состояния обычного пирожкового, убираем его в холодильник.

И приступаем к начинке. Фарш говяжий (но можно и свинину, просто татары не едят свинину по религиозным соображениям)солим, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла.

Картошку режем маленькими квадратиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем.

Достаем тесто и делим его на 16 маленьких частей (просто так будет удобнее, и на противень все влезет) и начинаем эти маленькие части раскатывать на кружочки.

На кружочки выкладываем фарш. Чтобы фарша хватило на все тесто, его тоже лучше поделить ложкой прямо в кастрюльке на 4 части, и потом уже каждую часть раскладывать на 4 кружочка.

Заклеиваем так, чтобы получился треугольник!

Раскладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорели.

Всё! Очпочмаки готовы! Можно подавать к чаю с молоком.(Тоже традиционный татарский напиток)

Немного о названии. В слове "очпочмак" буква "ч" произносится как "щ". Дословно переводится как "три угла".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42997-ochpochmaki-treugolniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.