Очпочмаки-треугольники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:23:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Фарш мясной | 300 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 300 г |
Молоко | 250 г |
Сода | по вкусу |
Национальное татарское блюдо. Но ничего сложного в приготовлении нет! |
Начнем с теста. Молоко(можно кислое, кефир или сметану), маргарин, яйцо, соду на кончике ножа, всё это смешиваем и добавляем муку. После того как мы замесили тесто до состояния обычного пирожкового, убираем его в холодильник.
И приступаем к начинке. Фарш говяжий (но можно и свинину, просто татары не едят свинину по религиозным соображениям)солим, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла.
Картошку режем маленькими квадратиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем.
Достаем тесто и делим его на 16 маленьких частей (просто так будет удобнее, и на противень все влезет) и начинаем эти маленькие части раскатывать на кружочки.
На кружочки выкладываем фарш. Чтобы фарша хватило на все тесто, его тоже лучше поделить ложкой прямо в кастрюльке на 4 части, и потом уже каждую часть раскладывать на 4 кружочка.
Заклеиваем так, чтобы получился треугольник!
Раскладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорели.
Всё! Очпочмаки готовы! Можно подавать к чаю с молоком.(Тоже традиционный татарский напиток)
Немного о названии. В слове "очпочмак" буква "ч" произносится как "щ". Дословно переводится как "три угла".