- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Татарский беляш

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Кефир 4 ст. л.
Маргарин 2 ст. л.
Сода ч. л.
Мука 1 стак.
Соль ч. л.
Говядина 300 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Перец черный по вкусу
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным.

Татарский беляш

Мясо порезать кубиками и поставить вариться. Мясо закладывать в кипящую воду!

Приготовить тесто: в кефир добавить, соль, яйцо. Все взбить и смешать с размягченным маргарином. Перемешать все, постепенно добавляя муку с содой.

Когда тесто загустеет, скатать его в шар и накрыть полотенцем на 10 минут.

Приготовить начинку: Картофель порезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко. Смешать с вареным мясом. Посолить и поперчить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать ровный круг.

Выкложить тесто в форму для запекания. Уложить начинку в центр теста, аккуратно защипать по краям.

Из оставшегося теста сделать "крышку". Накрыть ею беляш и плотно защипнуть. Отправить беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрыть пергаментной бумагой и выпекать еще 30-40 минут, при температуре 200 градусов.

При подаче вырезать "крышку" и влить в середину растопленное сливочное масло.

ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43000-tatarskiy-belyash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.