Татарский беляш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:23:20 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 115 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кефир | 4 ст. л. |
| Маргарин | 2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Говядина | 300 г |
| Картофель | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным. |

Мясо порезать кубиками и поставить вариться. Мясо закладывать в кипящую воду!

Приготовить тесто: в кефир добавить, соль, яйцо. Все взбить и смешать с размягченным маргарином. Перемешать все, постепенно добавляя муку с содой.

Когда тесто загустеет, скатать его в шар и накрыть полотенцем на 10 минут.

Приготовить начинку: Картофель порезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко. Смешать с вареным мясом. Посолить и поперчить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать ровный круг.

Выкложить тесто в форму для запекания. Уложить начинку в центр теста, аккуратно защипать по краям.

Из оставшегося теста сделать "крышку". Накрыть ею беляш и плотно защипнуть. Отправить беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрыть пергаментной бумагой и выпекать еще 30-40 минут, при температуре 200 градусов.

При подаче вырезать "крышку" и влить в середину растопленное сливочное масло.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...