Татарский беляш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:23:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кефир | 4 ст. л. |
Маргарин | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Говядина | 300 г |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным. |
Мясо порезать кубиками и поставить вариться. Мясо закладывать в кипящую воду!
Приготовить тесто: в кефир добавить, соль, яйцо. Все взбить и смешать с размягченным маргарином. Перемешать все, постепенно добавляя муку с содой.
Когда тесто загустеет, скатать его в шар и накрыть полотенцем на 10 минут.
Приготовить начинку: Картофель порезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко. Смешать с вареным мясом. Посолить и поперчить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать ровный круг.
Выкложить тесто в форму для запекания. Уложить начинку в центр теста, аккуратно защипать по краям.
Из оставшегося теста сделать "крышку". Накрыть ею беляш и плотно защипнуть. Отправить беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрыть пергаментной бумагой и выпекать еще 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
При подаче вырезать "крышку" и влить в середину растопленное сливочное масло.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ