Кубетэ
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:23:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Это вкуснючий мясной пирог, который я готовлю уже много лет и который очень любит моя семья. Попробуйте и вы. |
Почистить и порезать картофель тонкими пластинками.
Мясо (у меня индюшиная грудка) мелкими кубиками, посолить.
Лук тонкими полукольцами.
Тесто разморозить, разрезать на 2 неравных части. Большую часть раскатать размером чуть больше противня (я катала на бумаге для выпечки, смазав ее маслом). И выложить на противень.
Выложить слой картофеля. Посолить.
Сверху мясо.
Слой лука.
Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, края защипать. В середине сделать отверстие, туда попозже влить немного бульона или воды для сочности. Из обрезков теста сделать жгутики и украсить пирог. Смазать взбитым яйцом и выпекать не менее часа, до румяного теста.
Приятного аппетита!