- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Клубничная любовь"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 70 г
Дрожжи 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Друзья, сегодня предлагаю вам испечь вкусный и оригинальный по форме пирог в виде сердца с клубничным джемом. Очень вкусный, рекомендую! Идею взяла у Елены Тюфекчи (с моими изменениями).

Пирог "Клубничная любовь"

Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом

Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью

Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать

Порциями ввести просеянную муку

Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто

Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем.

Через полчаса мое тесто готово

Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером

Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку)

Из второго колобка также вырезать сердце - больше размером предыдущего. С помощью вырубки вырезать сердечки

Для начинки я использую джем клубничный от торговой марки "Махеев"

Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев

Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком

Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета).

Приятного чаепития с ароматным пирогом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43004-pirog-quotklubnichnaya-lyubovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.