Пирог "Клубничная любовь"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:24:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 3 стак. |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Джем | по вкусу |
| Друзья, сегодня предлагаю вам испечь вкусный и оригинальный по форме пирог в виде сердца с клубничным джемом. Очень вкусный, рекомендую! Идею взяла у Елены Тюфекчи (с моими изменениями). |

Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом

Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью

Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать

Порциями ввести просеянную муку

Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто

Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем.

Через полчаса мое тесто готово

Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером

Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку)

Из второго колобка также вырезать сердце - больше размером предыдущего. С помощью вырубки вырезать сердечки

Для начинки я использую джем клубничный от торговой марки "Махеев"

Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев

Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком

Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета).
Приятного чаепития с ароматным пирогом!

Днем в Москве: 

















































...