Пирог "Клубничная любовь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:24:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Дрожжи | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Джем | по вкусу |
Друзья, сегодня предлагаю вам испечь вкусный и оригинальный по форме пирог в виде сердца с клубничным джемом. Очень вкусный, рекомендую! Идею взяла у Елены Тюфекчи (с моими изменениями). |
Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом
Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью
Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать
Порциями ввести просеянную муку
Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто
Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем.
Через полчаса мое тесто готово
Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером
Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку)
Из второго колобка также вырезать сердце - больше размером предыдущего. С помощью вырубки вырезать сердечки
Для начинки я использую джем клубничный от торговой марки "Махеев"
Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев
Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком
Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета).
Приятного чаепития с ароматным пирогом!